domingo, 12 de mayo de 2013

HARINA, AGUA, LEVADURA Y UN POQUITO DE SAL.


Una de las mejores experiencias que hemos podido hacer es elaborar pan con nuestras propias manos. Manejar la masa y crear formas es muy divertido pero comerse ese pan recién horneado lo es mucho más.
Sería muy interesante que continuaran en el horno de casa haciendo actividades tan bonitas como esta, pueden ayudaros a hacer bizcochos, galletitas, tortas...
Es una situación de aprendizaje a la que se le puede sacar mucho partido.

También quiero agradecer desde aquí a la panadería El Sol y al panadero Francisco que todos los años nos recibe y nos explica el proceso estupendamente, adaptándolo a nuestra edad.



Al pastelero, Raúl, que hace unos duces exquisitos de formas muy divertidas. Además de pastelero es un poco artista ¡Mirad estas formas!

Cocodrilo

Cangrejo

Están para comérselos.


¡Que bien lo pasamos amasando el pan!



¿A qué sabe la masa sola?


Las madres que nos acompañaron hicieron una labor imprescindible.
GRACIAS.
  
Hasta pronto amigos.

Y recordad que el pan de la panadería es más sano que el elaborado de forma industrial ya que está hecho con ingredientes naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario